第01版:头版
本版新闻列表
 
    普洱新闻网 | 普洱日报数字报
报纸网站
 
2021年4月8日 星期

市委党史学习教育领导小组召开第一次会议


本报讯(记者 张国营) 4月7日下午,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长卫星主持召开领导小组第一次会议,听取全市党史学习教育工作进展情况汇报,审议并原则通过《市委常委班子开展党史学习教育实施方案(送审稿)》、《中共普洱市委党史学习教育领导小组工作规则(送审稿)》、《中共普洱市委党史学习教育领导小组办公室工作细则(送审稿)》、《中共普洱市委党史学习教育领导小组办公室工作制度(送审稿)》。

市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长王鸿彬,市委常委、市委组织部部长、市委党史学习教育领导小组副组长肖峰出席。

会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨炼政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举。全市各级党委(党组)要提高政治站位,强化责任担当,不断增强抓好党史学习教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,知责履责、担责尽责,切实把党史学习教育各项工作统筹好、组织好、实施好。各级党员领导干部要以身作则、以上率下,把握学习重点、进度安排和方式方法,带头学习、带头实践,引领带动全市党史学习教育深入开展。

会议强调,要加强统筹协调,形成工作合力,抓好学习教育的整体谋划和推进落实。要始终把牢主线,精心组织实施,广泛深入开展专题宣讲,选好人、备好课、把好关,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要在高质量做好“规定动作”的同时,结合普洱实际探索开展特色鲜明、形式多样的学习教育,确保“规定动作”不漏项、不走样、做到位,“自选动作”有特色、有创新、做出彩。

会议要求,要注重学用结合,做好学习成果转化这篇文章,拿出务实管用的工作举措,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决就业、教育、医疗、养老、住房、环保等民生问题和群众“急难愁盼”的突出问题;要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,与落实省委决策部署和市委工作要求紧密结合起来,与统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,把学习教育成果转化为推动普洱高质量发展的生动实践,确保“十四五”开好局、起好步。

市委党史学习教育领导小组成员及办公室有关负责人参加。